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Druck-, Füll- und Grenzstandmessung in hygienischen Anwendungen

Messgerätelinie vereint kleine Baugröße mit hoher Performance

Mit Fokus auf die Anforderungen der Industrie hat Endress+Hauser eine neue Produktlinie für hygienische Anwendungen entwickelt. Bestehend aus drei Messprinzipien für die Messung von Drücken, Füll- und Grenzständen lässt sie sich in vielen Prozessen der Lebensmittel- und Getränkeindustrie einsetzen. Die Compact Line soll die Produktivität, auch bei engen Einbauverhältnissen, steigern.
 Die Compact Line deckt viele hygienische 
Anwendungen ab und besteht aus drei Messprinzipien zur Messung von Druck, 
kontinuierlichem Füllstand und Grenzstand.
Die Compact Line deckt viele hygienische Anwendungen ab und besteht aus drei Messprinzipien zur Messung von Druck, kontinuierlichem Füllstand und Grenzstand. – Bild: Endress+Hauser

In der Lebensmittel- und Getränkeindustrie müssen Qualität und Reinheit von Prozess und Produkt immer höheren Ansprüchen genügen – bei gleichzeitigem Kostendruck durch strenge Hygienevorschriften. Dies gilt insbesondere in Wertschöpfungsketten mit unterschiedlichen Behältern und vielfältigen Anforderungen. Endress+Hauser hat die Compact Line entwickelt, um genau diese Anforderungen zu erfüllen. Die Geräte sind besonders kompakt und dennoch außerordentlich leistungsfähig und wurden für die Anwendungsbereiche in den Industrien geschaffen, in denen es keinen Raum für Kompromisse gibt. Die Serie besteht aus drei Produkten mit drei verschiedenen Messprinzipien – kontinuierlicher Füllstand, Grenzstand und Druck. Sie bietet hohe Leistung und Skalierbarkeit, angefangen bei kleinen Lager- und Prozessbehältern mit engen Platzverhältnissen bis hin zu großen Tanks und Silos. Genaue, wiederholbare Messergebnisse und maximale Systemverfügbarkeit tragen wesentlich zur Qualitätsverbesserung bei.

Leistungsfähig und dennoch ganz einfach

In der Lebensmittel- und Getränkeindustrie ist der Mangel an geschultem Personal für die Einrichtung und Inbetriebnahme von Messgeräten eine Herausforderung. Mit den Messgeräten der Compact Line kann die Anlagenleistung auch mit nicht speziell geschultem Personal verbessert werden. Sind die Mitarbeiter mit einem Gerät vertraut, können sie alle Geräte der Produktlinie bedienen. So kann ein und derselbe Mitarbeiter beispielsweise ein Druckmessgerät in Betrieb nehmen und somit den Druck überwachen oder die Füllstände beim Mischen und Dosieren von Sirup und Säften mit unterschiedlichen Grundstoffen kontrollieren. Dadurch lassen sich Arbeitszeit, Fachpersonal und Kosten für Schulungen einsparen. Auch die Technik selbst reduziert den Aufwand, z.B. durch einfache Verkabelung, wie beim Druckmessgerät Cerabar PMP43 und seinem M12-Stecker. Prozesse können standardisiert werden und auch der Austausch sowie die Bedienung werden durch Kommunikationsstandards wie IO-Link und HART vereinfacht. Das Farbdisplay mit guter Ablesbarkeit und intuitiver Touch-Funktionalität ist einfach zu bedienen. Geführte Assistenten vereinfachen die Inbetriebnahme und Wartung und verhindern Fehler von Anfang an. Die intuitive Bedienung wird durch die Endress+Hauser SmartBlue App für Smartphones oder Tablets mit Bluetooth-Technik erleichtert.

 Eine identische Benutzeroberfläche stellt einfache Installation, Inbetriebnahme und Bedienung der verschiedenen Geräte sicher.
Eine identische Benutzeroberfläche stellt einfache Installation, Inbetriebnahme und Bedienung der verschiedenen Geräte sicher.Bild: Endress+Hauser

Kompakt und skalierbar

Anlagenbetreiber sowie Skid- und Equipmenthersteller in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie profitieren von der flexiblen Skalierbarkeit der Compact Line und der damit verbundenen erhöhten Transparenz und Anlagenverfügbarkeit, die die Produktivität deutlich steigern kann. Von der Drucküberwachung in Pasteurisierern, mit dem Druckmessgerät bis hin zur Füllstandsüberwachung von Milch oder Kakaopulver in großen Lagertanks mit dem Micropilot FMR43 profitieren Anwender von einer standardisierten Produktlinie mit drei Messprinzipien für nahezu alle Anwendungen. Dies wird durch das kompakte Sensordesign und die kleine Prozessanschlüssen erreicht.

Automatisiert zu mehr Anlagenleistung

Die von Endress+Hauser entwickelte Heartbeat Technology ist die Basis für eine verbesserte Anlagenleistung bei gleichzeitiger Reduzierung der Betriebskosten. Sie verbessert die Anlagenverfügbarkeit und reduziert die Risiken von Prozessausfällen über den gesamten Lebenszyklus der Anlage. Zudem liefert sie zuverlässige Diagnose- und Überwachungsdaten für die ständige Echtzeitüberwachung von Prozessbedingungen, wie z.B. Schaumbildung (in Gärtanks) oder Ablagerungen (in Produktionstanks für Milchprodukte), was eine vorausschauende Wartung ermöglicht. Heartbeat Verification liefert zudem innerhalb von drei Minuten den exakten Status von Gerät und Prozess auf Abruf. Die ISO9001-konforme Verifizierung ist rückverfolgbar und erfolgt direkt an der Messstelle ohne Unterbrechung des Prozesses. Eine Dokumentation wird automatisch erstellt. So hat der Anwender jederzeit einen Einblick in die Genauigkeit seines Messgerätes sowie den Prozessstatus, und der Aufwand für Kalibrierungen wird reduziert. Mit Heartbeat Technology kann die nächste Charge innerhalb kurzer Zeit produziert werden. Der Prozess ist automatisiert, so dass neue Chargen ohne manuelle Kontrolle gestartet werden können. Verifikation, Monitoring und Diagnose ermöglichen eine permanente Überwachung der Messgerätefunktionalität sowie einen tieferen Einblick in die vorherrschenden Prozessbedingungen. Unerwünschte Prozesszustände können so zuverlässig erkannt und Gegenmaßnahmen rechtzeitig eingeleitet werden.

 Heartbeat Technology liefert Diagnose- und Überwachungsdaten für die ständige Echtzeitüberwachung von Prozessbedingungen.
Heartbeat Technology liefert Diagnose- und Überwachungsdaten für die ständige Echtzeitüberwachung von Prozessbedingungen.Bild: Endress+Hauser

Hygienisch und besonders zuverlässig

Eine hohe Messperformance und ein kompaktes, 360° hygienisches Design sind zwei der entscheidenden Vorteile der gesamten Produktlinie. Sie garantieren Produkt- und Prozesssicherheit bei hochsensiblen und streng regulierten Anwendungen in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie. Die Prozessteile der Compact Line sind ohne zusätzliche Dichtungen vollverschweißt. Die Messgeräte aus Edelstahl können aufgrund der Schutzart IP69 von außen mit Reinigungsmitteln und mit Hochdruckreinigern gereinigt werden. Die Geräte sind nach ASME BPE, 3-A, EHEDG, EC1935/2004 und FDA-Prinzipien konstruiert und ausgelegt, was die Einhaltung der cGMP-Anforderungen gewährleistet. Selbst extreme Temperaturschwankungen, die bei hydrostatischen Füllstandsmessungen in Prozesstanks und bei der Reinigung (CIP/SIP, max. 150°C) auftreten, beeinträchtigen die Funktion der Geräte nicht. Darüber hinaus gewährleistet die Serie Konfigurationsintegrität, d.h. prozesskritische Parameter lassen sich verriegeln, um unbeabsichtigte Änderungen zu verhindern und die Konfiguration zu schützen.

Fazit: sehr klein und leistungsstark

Die Compact Line mit dem Micropilot FMR43 (80/180GHz), Liquiphant FTL43 und Cerabar PMP43 wurde für Anwendungen in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie entwickelt, bei denen Platz ein limitierender Faktor ist und eine reduzierte Leistung nicht in Frage kommt. Von der berührungslosen Füllstandmessung mit Radartechnik über die bewährte Grenzstanddetektion mit dem Liquiphant bis hin zur zuverlässigen Druckmessung meistern diese Geräte höchste Anforderungen auf kleinstem Raum, die sonst nur größere Messgeräte bewältigen würden.

Auf der nächsten Seite beantwortet Pascal Mutter, Produktmanager bei Endress+Hauser, vier Fragen zur neuen Produktlinie Compact Line.

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